RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Латвии в рамках спецоперации задержали более сотни китайцев

Вчера, 14 августа, в Латвии была проведена масштабная спецоперация, в рамках которой спецназ задержал сто десять китайцев и один гражданин страны.

Об этом сообщает Delfi.

Как рассказал глава управления уголовного розыска Янис Лаздиньш, после консультаций с представителями правоохранительных органов Китая были задержаны лица, подозреваемые в кибермошенничестве и телефонном мошенничестве в особо крупных размерах.

Разработка спецоперации и подготовка к ней длилась около двух месяцев. В результате было выявлено шесть адресов, по которым вечером 14 августа провели обыски - в Риге, Саулкрасты и Адажи.

В ходе санкционированных обысков изъято достаточно доказательств мошенничества в интернет-среде. Все вещественные доказательства доки передадут китайским правоохранителям.

Полиция установила, что мошенники из числа преимущественно граждан Китайской Народной Республики проживали на территории Латвии, а их жертвы — в Китае. В период с марта по конец июня 2017 года сумма ущерба, причиненного телефонными мошенниками, составила около 2 миллионов евро.

К операции были привлечены пограничники, которые в настоящее время проверяют, насколько легально китайцы попали на территорию Латвии. Полиция предполагает, что ей удалось задержать и организаторов преступлений, и исполнителей.

После окончания следствия будет решаться вопрос о выдаче подозреваемых китайской стороне.

Напомним, как сообщал "Апостроф", компании по всему миру из-за действий киберпреступников в 2016 году потеряли около 450 миллиардов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...