RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный дипломат Путина отличился очередным заявлением о НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войны, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Суверенитет, отказ от вмешательства во внутренние дела, равенство народов, взаимоуважение – в международных делах Россия всегда придерживалась этих принципов. И продолжит их отстаивать. За последнюю четверть века наша страна, несмотря на испытания, честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны, много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике, в мире в целом", – сказал министр.

По его словам, это "не встретило взаимности со стороны западных партнеров, опьяненных иллюзией наступления "конца истории" и до сих пор пытающихся приспособить к сегодняшним реалиям рудиментарные институты эпохи блокового противостояния".

"НАТО стремится воссоздать климат холодной войны, отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 1990-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ", – заявил Лавров.

"Запад выстраивал свою политику по принципу "кто не с нами, тот против нас", встав на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения", − подчеркнул глава МИД РФ.

Отметим, ранее Лавров заявил, что НАТО "так и осталось институтом холодной войны".

Как сообщал "Апостроф", 18 сентября Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке.

Новости партнеров

Загрузка...