RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный российский миллионер рассказал, как Собчак будет спасать Путина

Бежавший из России бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России по прямой договоренности с Владимиром Путиным, чтобы создать видимость легитимного политического процесса.

Об этом бизнесмен сообщил в комментарии The Insider.

"У меня нет доказательств, но мое чутье подсказывает, что это именно прямая договоренность с президентом. Отчасти Путин уже добился своего — устроил грызню среди либералов", - говорит Чичваркин.

По его словам, основной причиной участия Собчак в выборах – симуляция политического процесса.

"Причина простая — нам предлагают симулятор политического процесса, в глазах всего Запада в России пройдут "легитимные выборы". Также будут подтянуты люди, которые обычно критикуют Путина, они уже призывают приходить и голосовать. Те же, например, Антон Красовский или Михаил Зыгарь поддерживают происходящее — раскол и так расколотого вдребезги либерального лагеря", - говорит бизнесмен.

Для самой же Собчак, по мнению Чичваркина, участие в президентских выборах является новым способом значительно увеличить доходы.

"Я думаю, за следующий год она заработает больше, чем за всю предыдущую жизнь. Собчак станет самой влиятельной женщиной в России. У меня в этом ноль сомнений, что она действительно хорошо умеет делать — это монетизировать", - считает он.

При этом бизнесмен отмечает, что приняв решение идти на выборы Собчак потеряла своих сторонников среди либералов, но остальная часть населения будет довольна.

"Ее аккуратно покритикуют, при этом предложат красивую картинку: она эффектная женщина, привлекательна для зрителей и в частности мужчин. Ее раскрутят, сделают серьезный бустер к ее имени, она сможет запустить свое СМИ и какую-нибудь тему, которая не будет пропагандистской в ближайшие пять лет. За год до следующих выборов она предложит себя в качестве преемника, который поможет всей банде Путина и ему лично избежать люстрации. Собчак никакой не либерал, она абсолютный флюгер. Знаете, у котов есть усики, у змеи нюх. У Собчак много талантов. И глаз как у орла", - говорит Чичваркин.

Ранее российские СМИ сообщили, что предвыборный штаб Собчак может возглавить политтехнолог, работавший в 2004 году с Юлией Тимошенко.

О выдвижении кандидатуры Собчак в президенты России читайте в колонке журналиста и публициста Леонида Радзиховского на "Апострофе": Собчак в президенты: почему Путину должно быть стыдно за это шоу.

Новости партнеров

Загрузка...