RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль собирается заменить посла в Сирии: первые подробности

В ближайшее время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров может заменить чрезвычайного и полномочного посла РФ в Сирии Александра Кинщака на нынешнего высшего диппредставителя Кремля в ОАЭ Александра Ефимова.

"Александра Кинщака сменит нынешний посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов. Александр Кинщак возглавит департамент Ближнего Востока и Северной Африки вместо Сергея Вершинина, который 27 марта 2018 года был назначен заместителем министра иностранных дел. В сферу ДБВСА входят двадцать государств, в том числе Сирия", – пишет российский Коммерсант.

Кроме того, как передают российские СМИ, указ о замене специалиста по выстраиванию международных бизнес-связей Александра Кинщака, президент России Владимир Путин должен подписать до майских праздников.

Стоит отметить, что Кинщак был назначен главой российского посольства в Сирии с декабря 2014 года. Перед поездкой в Сирию занимал должность заместителя директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки.

Что же касается Ефимова, то разные дипломатические должности он уже занимает на протяжении почти 40 лет и в мае ему исполнится 60. Послом в ОАЭ был назначен в 2013 году. В Эмиратах был советником-посланником посольства России в Иордании (2004-2008 годы) и заместителем директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России (2008 - 2013 годы).

Как сообщал "Апостроф", ранее Лавров заявил, что химатака в Сирии была постановкой русофобов.

Новости партнеров

Загрузка...