RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларуси не разрешили проводить скандальную акцию "Бессмертный полк"

Горисполком Минска отказал организаторам акции "Бессмертный полк" в проведении шествия 9 мая.

Об этом со ссылкой на председателя Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрея Геращенко сообщает TUT.BY.

Заявку на проведение ежегодного шествия организаторы акции подали 25 апреля. 7 мая им пришел отказ. В Мингорисполкоме пояснили, что 9 мая в стране будут проводиться другие акции.

"Может, заявку и подали поздно, но отказано не по этой причине. В ответе Мингорисполкома сказано, что существуют схожие акции: "Беларусь помнит", "Они сражались за Родину", когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны. Но суть "Бессмертного полка" в том, что люди несут портреты своих предков. На мой взгляд, надо было "вписывать коробку" "полка" в общегородское шествие. И проблем бы не было", - говорит Геращенко.

В прошлом году организаторам акции Мингорисполком предложил присоединиться к республиканской акции "Беларусь помнит". Участники акции с баннером "бессмертный полк" собрались отдельно у филармонии, а позже присоединились к акции "Беларусь помнит" и возложили цветы на площади Победы.

Напомним, "Бессмертный полк" - акция, которая стала одним из ключевых элементов государственных празднований Дня победы в России и, соответственно, частью идеологии режима президента Владимира Путина. Поэтому в Украине проведение акции связано со скандалами и конфликтами.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Полтаве не состоялась запланированная на 7 мая репетиция акции "Бессмертный полк", вокруг проведения которой ранее разыгрался скандал.

Новости партнеров

Загрузка...