РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как Запад может нанести мощный удар по Путину: назван эффективный способ

Расширение санкционных списков, в которых уже находится ряд российских чиновников и бизнесменов, способно нанести ощутимый удар по режиму президента Владимира Путина или даже привести к его концу.

Об этом рассказал "Апострофу" российский блогер Слава Рабинович.

По его словам, санкциям за аннексию Крыма уже подвергнуто более чем 150 физических лиц.

"Единственное, что меня раздражает, - что под санкции попали всего лишь 5 человек, а не 25 или 125. Конечно же, можно было включить в санкционный список не какого-нибудь заместителя избирательной комиссии за организацию так называемых президентских выборов в Крыму и Севастополе. По этой же причине можно было включить в список гораздо большее количество физлиц", – отмечает Рабинович.

Тем не менее, присутствие человека в санкционных списках чревато довольно серьезными последствиями, и если наберется критическая масса людей, которые находятся в этих списках, то режиму Путина будет нанесен серьезный удар, считает блогер.

"Тем не менее под санкции попадают реальные люди, которые, скорее всего, навсегда лишаются права въезжать в страны Евросоюза, навсегда лишаются активов, которые у них могут быть в этих странах. И, в отличие от санкций другого типа, эти санкции за аннексию Крыма в отношении физлиц вряд ли будут когда-либо отменены, потому что они введены против людей, которые по международным законам совершали преступления международного характера. И эти преступления нельзя отменить, нельзя провернуть этот фарш назад… Нужна критическая масса, чтобы эти санкции повлияли непосредственно на политику Путина", – пишет эксперт.

По его мнению, 155 человек вряд ли повлияют на статус Крыма, однако, если согласно с законом о противодействии противникам США под санкции будут каждый месяц попадать по пять человек, то это может изменить ситуацию.

"Потому что сегодня Путину и его ОПГ приходится, грубо говоря, иметь дело с Дерипаской и Вексельбергом, чтобы компенсировать им то, что они потеряли. А если придется компенсировать не двоим, пятерым или десятерым, а 120-ти из списка Forbes-200 или списка Forbes-500, а если подключить сюда десятки людей, которые не находятся в списке Forbes, но являются важными действующими лицами в так называемом российском государстве? Я думаю, что кратное расширение списков по американскому закону и реальные ежемесячные санкции против сотен человек, наверное, привели бы к концу этого режима. И это самый действенный инструмент с точки зрения эффективности. Даже если это не поможет свергнуть режим Путина, то его сегодняшняя устойчивость была бы очень серьезным образом подорвана. На то, что произошло с Дерипаской и Вексельбергом, на катастрофу, которая случилась с их бизнес-делами, другие смотрят с замиранием от ужаса в сердце", – утверждает Рабинович.

Подробнее о санкциях за выборы в оккупированном Крыму и перспективах режима Путина читайте в материале "Апострофа": "Замерли от ужаса: есть вещь, которая приблизит конец режима Путина".

Новости партнеров

Загрузка...