РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наемники Путина потребовали у Кремля признать их участниками боевых действий

Группа "ветеранов вооруженных сил РФ и боевых действий" обратилась к российским властям с требованием легализовать частные военные компании и людей, которые в них служили.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление сообщает "Радио Свобода".

Сейчас в России членам ЧВК "Вагнер" и других компаний полагается уголовное преследование по статье "Наемничество".

"На протяжении уже трёх лет к нам поступают жалобы и обращения граждан РФ получивших ранения в Сирии, которые не могут пройти реабилитацию на территории России. Из-за отсутствия правового статуса участника частной военной компании солдаты и офицеры, данных боевых подразделений, не имеют никакой социальной, реабилитационной, экономической поддержки со стороны государства. При этом данные руководители частных военных компаний ("Патриот", "Вагнер" и др.) получают государственные награды из рук лично Президента РФ. В рамках межгосударственных переговоров аффилированные структуры руководства ЧВК получают выгодные экономические контракты", – жалуются в заявлении "ветераны".

Кроме того, отмечается также, что бывшие наемники находятся в силовых органах РФ на особом учете и подвергаются постоянным проверкам. Их родственники вынуждены замалчивать факт наемничества своих погибших сыновей и мужей.

Также в заявлении пишут, что российские наемники воюют не только в Сирии, но и в ЦАР, Судане, Йемене, Ливии и других странах. При том, как рассказал изданию Евгений Шабаев, "председатель комитета "Общероссийского офицерского собрания", россияне решают там вопросы в основном сугубо финансового характера.

Напомним, как ранее сообщалось, журналистам удалось найти доказательства связи российских наемников, которые воюют в Сирии, с Министерством обороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...