РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларуси проходят задержания сотрудников известных СМИ: фото и последние подробности

Фото: БелаПАН

В Минске задержали главного редактора информационной компании БелаПАН Ирину Левшину, которую обвиняют в незаконном доступ к платной информации государственного агентства БелТА.

Об этом сообщает БелаПАН.

Так, журналистку задержали "по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА".

"С ней проводятся следственные действия", - уточнили изданию в Следственном комитете.

Отмечается, что связь с Левшиной пропала утром в четверг, 9 августа. Она не пришла на работу в обычное время, а ее мобильный телефон оказался отключен. Ее дочь обнаружила в квартире Левшиной следы обыска и раскрытый системный блок компьютера.

Добавим, что буквально во вторник, 7 августа, в рамках уголовного дела были также задержаны международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова и четыре сотрудника издания TUT.BY. Их также задержали по делу о незаконном доступе к платной информации государственного агентства БелТА.

Днем позднее, 8 августа, белорусские силовики также пришли с обыском к минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому. В этот день в Беларуси также задержали трех журналистов и главного редактора портала о недвижимости Realt.by. После допроса их отпустили.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Беларуси задержали корреспондента "Украинского радио" в Беларуси Павла Шаройко.

Новости партнеров

Загрузка...