РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры рассекретили расположение наемников Путина в Сирии: опубликованы фото

Российские наемники из ЧВК "Вагнера" в Сирии используют окраины газоперерабатывающего завода компании Hayan Petroleum в качестве своего пункта постоянной дислокации.

Об этом сообщают волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

5 сентября СМИ опубликовали данные российского наемника Апостола Владислава Ивановича, позывной "Волк", гражданин РФ и Республики Молдова. Он находился в составе российского отряда, который пытался штурмовать газоперерабатывающий завод CONOCO 7 февраля 2018 и погиб от высокоточного удара авиации и беспилотников ВВС США.

Волонтеры обратили внимание на одну из личных фотографий Владислава Апостола.

Судя по украшенной и политой новогодней елке, можно предположить, что фото сделано в начале января, примерно, за месяц до гибели наемника.

На заднем фоне видны трубы и резервуары нефтегазового завода. Волонтеры провели геопозиционирование и установили место съемки — это северо-западная сторона газоперерабатывающего завода компании Hayan Petroleum Company.

Интересно, что ранее, на территории этого завода была зафиксирована еще одна группа "вагнеровцев" вместе с известным российским наемником-неонацистом Алексеем Мильчаковым, который участвовал и в войне на Донбассе на стороне российских войск. Кроме того, перед главным зданием завода установлен памятник наемникам ЧВК "Вагнера".

Кроме того, 8 июля 2018 года неподалеку от этого завода на фоне строительной техники сделал фото россиянин Евгений Шаповалов. Он разместил снимок в фотоальбоме под названием "работа".

Напомним, как сообщал "Апостроф", ранее стали известны цели США в случае новых авиаударов в Сирии. В частности, военная разведка составила предварительный перечень объектов, в которых может храниться химическое оружие и которые могут попасть под удар в случае новой авиаатаки США в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...