РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Чечни отправил к "соседям" своих людей с оружием: фото, видео и тревожные подробности

В республику Ингушетию, российский регион, где продолжаются протесты против передачи части территории соседней Чечне, был направлен ОМОН, по некоторым данным, из той же Чечни.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает российский активист Олег Козловский.

"Ночью Росгвардия перекрыла грузовиками въезд на участок проспекта, где проходит митинг, и выставила там вооруженный пикет… У грузовиков номера с кодом 11 (черные). В интернете пишут, что это бригада Росгвардии из Чечни. Если эта информация верна, получается, в Магасе находится чеченский ОМОН. Это плохой знак. Во-первых, это может означать подготовку силового разгона ("свои" для такой задачи ненадёжны). Во-вторых, это может перевести конфликт из политического в межнациональный, особенно если будут погибшие. С огнем играют", – отмечает Козловский.

Отметим, что 26 сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками, согласно которому под контроль Грозного перешла часть Надтеречного района, а Магас (столица Ингушетии) получил территорию на границе с Малгобекским районом.

Население Магаса на 2018 год составляет всего 8700 человек. Но благодаря приезжим протесты собирают от "нескольких десятков человек" (по данным госСМИ) до 60 тысяч (по данным организаторов протеста).

Напомним, в четверг, 4 октября, во время акции протеста в связи с утверждением соглашения об установлении границы с Чечней возле здания парламента Ингушетии в столице республики Магасе силовики открыли стрельбу.

Новости партнеров

Загрузка...