РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Иерусалиме найден труп арабского подростка

В среду израильская полиция обнаружила в Иерусалиме обугленное тело 16-летнего палестинца Мухаммеда Абу Хдейра, носившее следы насилия, сообщает местное СМИ Ynet. Дядя погибшего Махмуд рассказал газете TheTimes of Israel, что подростка похитили сегодня около 4.00, о чем свидетели происшествия сразу заявили в полицию.

В Восточном Иерусалиме продолжаются столкновения между израильскими силовиками и палестинцами, вышедшими на акции протеста по поводу смерти подростка. Палестинское информационное агентство Ma'an сообщило о более чем 50 раненых в результате столкновений.

Наиболее вероятным мотивом убийства является месть за смерть трех израильских тинейджеров. Напомним, что два 16-летних и один 19-летний израильтянин были похищены 12 июня на Западном берегу реки Иордан. Их тела были найдены под Хевроном 30 июня и похоронены 1 июля. Сегодня в Израиле объявлено днем траура по погибшим.

В убийстве подростков правительство Израиля считает виновным движение ХАМАС. В ходе поисков пропавших были задержаны сотни палестинцев. В свою очередь, пресс-секретарь главы Палестинской автономии Набиль Абу Рудейна обвинил Израиль в смерти Абу Хдейра. В ХАМАС пообещали, что еврейское государство заплатит за это убийство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...