РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина похвастались большим достижением в сирийской войне: опубликовано видео

Представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил о том, что террористы ИГИЛ за последние два дня вследствие ударов авиации РФ понесли наибольшие потери в сирийских провинциях Дэйр-Эз-Зор, Ракка и Алеппо.

"По информации, поступающей к нам через информационный центр в Багдаде, наибольшие потери террористы понесли в провинциях Дэйр-Эз-Зор, Ракка и Алеппо", — приводит слова Конашенкова "Интерфакс".

По его словам, в районе населенного пункта Алеппо в результате авиаударов войск РФ была полностью разрушена действовавшая система управления бандформированиями. Сами террористы якобы дезорганизованы и уходят вглубь подконтрольных районов, пытаясь закрепиться на новых рубежах.

Конашенков подчеркнул, что серьезные потери в результате ракетно-бомбовых ударов авиации ВКС РФ понесли бандформирования, действующие в районе населенных пунктов Серакаб провинции Идлиб и Калъат-Эль-Мудик провинции Хама.

"Большая часть бандформирований в этих районах, несмотря на угрозы своих главарей, самовольно покинула занимаемые позиции, избавляясь от одежды и символики ИГИЛ и других группировок, чтобы раствориться среди местного населения", — подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны настаивает на том, что данные о российских бомбардировках "свидетельствуют о высокой эффективности и значительном ущербе, понесенном террористами по всей территории Сирии".

Как сообщал "Апостроф", президент США Барак Обама уже несколько раз обращал внимание, что вместо позиций ИГИЛ российская авиация наносит удары по сирийской оппозиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...