РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о расширении ракетной программы Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани 31 декабря поручил министру обороны продолжить реализацию ракетной программы страны.

Об этом сообщает агентство ИРНА, передает ТАСС.

"Президент Роухани поручил в четверг министру обороны бригадному генералу Хосейну Дехгану последовательно и ускоренными темпами продолжать реализацию программы создания и производства различных ракет для нужд вооруженных сил страны", говорится в сообщении.

При этом отмечается, что распоряжение президента Ирана последовало в ответ на намерения Вашингтона ввести очередные санкции в отношении республики в связи с ее ракетной программой. Стоит отметить, что в ранее США, использовав в качестве предлога факт испытания Ираном баллистической ракеты "Имад", объявили о том, что минфин включил в "черный список" около десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за их предполагаемую роль в развитии ракетной программы Тегерана.

Сегодня также официальный представитель МИД Ирана сделал заявление, в котором назвал новые санкции США против Ирана "односторонними, необоснованными и незаконными". В октябре Иран провел успешный испытательный пуск баллистической ракеты "Имад" радиусом действия 1,7 тыс. километров. При этом руководство Ирана заявляло, что ракетный комплекс "Имад" не является носителем ядерной боеголовки, а потому не подпадает под ограничения резолюции СБ ООН.

Как сообщал "Апостроф", 18 октября президент США Барак Обама распорядился подготовить все необходимые документы для приостановления действия санкций в отношении Ирана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...