Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы подготовиться к холодному времени года. Особенно это актуально в условиях роста цен на продукты в связи с продолжающейся полномасштабной войной. И если вы уже знаете, как заморозить клубнику на зиму и не испортить ягоду, возьмите себе на заметку простые способы сушки яблок без электросушилки. theLime решил подробнее рассказать об этом.

picture Фото: pixabay.com

Читайте также: Как правильно собирать и сушить цветы липы для полезного и ароматного чая.

Первый способ – в духовке

1. Яблоки тщательно промываем.

2. Если яблоки были куплены в магазине или на базаре, то обрезаем шкурку, ведь в ней может содержаться много химикатов. Если же это домашние яблоки, кожуру оставляем.

3. Очищаем яблоки от сердцевины с семечками.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

4. Нарезаем их ломтиками шириной по 0,5 см.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

5. Выкладываем яблоки ровным слоем на противень.

6. Выставляем температуру 50°С, чтобы яблоки должны привяли.

7. Повышаем температуру до 70°С, чтобы испарилась вода.

8. Повышаем температуру до 80°С – яблоки стерилизуются.

9. Процесс сушки в духовке занимает примерно 5-6 часов.

Второй способ – на солнце

1. Яблоки тщательно промываем.

2. Если яблоки были куплены в магазине или на базаре, то обрезаем шкурку, ведь в ней может содержаться много химикатов. Если же это домашние яблоки, кожуру оставляем.

3. Очищаем яблоки от сердцевины с семечками.

4. Нарезаем их ломтиками шириной по 0,5 см.

5. Выстилаем поверхность (стол, крышу сарая) пергаментной бумагой и выкладываем яблоки в один слой.

6. Накрываем тонким слоем марли, чтобы на них не садились насекомые.

7. Фрукты необходимо переворачивать каждый день.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

8. Чтобы яблоки хорошо высохли, им необходимо от 5 до 7 дней сушки на солнце.

9. Обязательно убираем яблоки на ночь и во время дождя в помещение.

Третий способ – в микроволновке

1. Яблоки тщательно промываем.

2. Если яблоки были куплены в магазине или на базаре, то обрезаем шкурку, ведь в ней может содержаться много химикатов. Если же это домашние яблоки, кожуру оставляем.

3. Очищаем яблоки от сердцевины с семечками.

4. Нарезаем их ломтиками шириной по 0,5 см.

5. Раскладываем ровным слоем в микроволновке.

6. Включаем микроволновку на 30-40 секунд при 250 W.

7. Затем переворачиваем яблоки.

8. Включаем микроволновку на 300 W и сушим еще 3 минуты.

picture Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Как заготовить петрушку на зиму, чтобы была как свежая: топ-5 способов.
  2. Прошли дожди: чем обработать помидоры, чтобы не было фитофторы и других болезней.
  3. Как сохранить капусту брокколи на зиму: советы для долгого хранения.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.