Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали творожное печенье с медом или шоколадное мраморное с трещинками, на этот раз приготовьте печенье из овсяных хлопьев. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась провизор на своей странице mrs.olhamiller в соцсети Instagram.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), мука (0,5 стакана), сахар (75 г), корица (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), разрыхлитель или сода (0,5 ч. л.).

picture Фото: instagram.com/mrs.olhamiller

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сливочное масло с сахаром, растираем их. Добавляем одно яйцо и овсяныехлопья быстрого приготовления, тщательно перемешиваем.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем или содой. Затем вводим муку в остальные ингредиенты, добавляем корицу и замешиваем тесто.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Как приготовить нежное французское печенье Мадлен.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Формируем из теста печенье и выкладываем его на противень. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут до золотистой корочки.

Затем достаем, даем печенью немного остыть.

Подаем к чаю, кофе или какао и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.