Фаршированная щука часто готовится к праздникам и имеет изысканный вкус. Кулинарный блогер канала "Смачно та гарно вдома" рассказала, как "поколдовать" над этой рыбой, чтобы она выглядела как будто из ресторана.
На канале YouTube хозяйка пошагово объяснила, как нужно готовить это блюдо.
По словам женщины, фаршировать щуку совсем несложно, ее может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- щука весом примерно 1 кг;
- 150 г сала;
- 100 г хлеба;
- 100 мл сливок;
- одна морковка;
- две луковицы;
- одно яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- специи – по вкусу.
Читайте также: "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем
Приготовление
Рыбу почистить и хорошо промыть холодной водой. Сделать под жабрами глубокие надрезы, а следующий шаг – отрезать голову. Удалить жабры. Голову хорошо промыть.
"Распотрошить" рыбу, вынув внутренности. Скалкой отбить щуку в течение пяти минут.
Чтобы приготовить начинку для рыбы, хлеб следует залить сливками, измельчить в мясорубке рыбу, лук, морковь, сало и хлеб.
Добавить в фарш яйцо и посолить. Перемешать и оставить ориентировочно на 15-20 минут.
Промыть кожу, наполнив ее фаршем. Голову тоже наполнить.
Щуку переложить в форму для запекания. В форму налить 200 мл воды. Посолить воду.
Форму накрыть фольгой и запекать 45 минут при температуре 170°С.
В конце смазать рыбу маслом и запекать ее в духовке еще в течение 15 минут.
Подавать охлажденной и красиво декорированной. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить сочный стейк из лосося.
Интересные новости для вас:
- Рулет – как из ресторана: как приготовить шпинатные блины с творожной начинкой
- "Они получат комплименты": как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем
- Перец чили точно понадобится: Клопотенко рассказал, как правильно жарить опята