Киев, 23 марта 2021. – Nestlé в Украине меняет рецептуру вермишели быстрого приготовления "Мивина" и совершенствует технологию производства, чтобы позаботиться о потребителях и окружающей среде. Теперь, вместо пальмового стеарина, который традиционно используется в производстве вермишели быстрого приготовления в разных странах мира, при производстве "Мивины" будет использоваться высококачественное украинское подсолнечное масло.

Nestlé в Украине продолжает развивать инициативу "Господар" – программу поддержки украинских фермеров, чтобы способствовать развитию агропроизводства и устойчивого развития сельского хозяйства. В рамках проекта по обновлению рецептуры "Мивины", компания будет использовать ингредиенты высочайшего качества для производства вермишели "Мивина", а именно – специальные сорта пшеницы, специи и подсолнечное масло украинского производства, благодаря успешному внедрению "Господаря".

picture

Изменение рецептуры позволит стать одним из первых крупных брендов вермишели быстрого приготовления в Украине, который будет использовать качественное украинское подсолнечное масло вместо пальмового. Преимуществом новой рецептуры для украинских потребителей станет более насыщенный вкус готового продукта, а также уменьшение на 80% количества насыщенных жиров и на 20% общего уровня жирности продукта, что соответствует рекомендациям ВОЗ по уменьшению потребления насыщенных жиров.

Теперь качественное подсолнечное масло будет добавляться к вермишели "Мивина" уже на этапе производства – а потому потребность в отдельном пластиковом пакетике с маслом исчезла. С одной стороны, это сделает приготовление продукта еще более удобным для потребителей, а с другой – позволит уменьшить использование упаковки из пластика и позаботиться об окружающей среде. Отказ бренда "Мивина" от пакетиков с маслом является одним из шагов совершенствования упаковки и, согласно подсчетам экспертов компании, позволит уменьшить использование пластика на 24,5 тонны в год.

Оксана Аржаева, директор бизнеса кулинарии Nestlé в Украине и Молдове, отметила:"Бренд "Мивина" основал категорию вермишели быстрого приготовления в Украине 25 лет назад, и сегодня первым начал настоящую трансформацию категории, постоянно совершенствуясь и поддерживая высокое качество продукции. Решение об изменении рецептуры соответствует цели Nestlé – улучшить качество жизни и способствовать здоровому будущему – и является результатом эволюции бренда, что позволило нам создать продукт с меньшим содержанием жиров. Изменение рецептуры, экологические инициативы позволят нам в который раз по-настоящему трансформировать рынок и предложить нашим потребителям вкусный продукт".

Компания Nestlé активно работает над экологичностью упаковки своей продукции. К 2025 году упаковка всей продукции Nestlé будет пригодной к повторному использованию или переработке.