Лайм

Чем согреться в непогоду: масала-чай от судьи "МастерШеф"

Напиток отлично тонизирует

Судья шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ поделилась с The Лайм рецептом согревающего напитка.

"Масала-чай (индийский чай со специями) это почти что перекус! Он отлично тонизирует и согревает в холодную погоду, а мне он даже поднимает настроение!" - говорит Татьяна Литвинова.

Ингредиенты

250 мл молока (1 стакан)

2 коробочки кардамона

1 соцветие гвоздики

1 горошина душистого перца

Щепотка корицы или маленькая палочка

Щепотка имбиря или натрите 1/2 чайной ложки свежего

Щепотка мускатного ореха

Приготовление

Коробочки кардамона разломить и вычистить зернышки, палочку корицы, душистый перец и гвоздику разломить. Имбирь и мускатный орех натереть на терке или мелко нарезать. Молоко нагреть до кипения, положить в него все специи и варить 1-2 минуты вместе с ними. Заварить отдельно черный листовой чай в 100 мл кипятка. Соединить молоко и чай в чашке через мелкое сито. При желании можно добавить сахар или мед. Если решили добавить мед, делайте это, когда чай уже немного остынет.

Напомним, 30 октября в эфир выйдет новый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф-8" (в 20:00 на СТБ). В сегодняшней программе - любимый конкурс телезрителей "Крот".

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Ідеальне добриво: як підживити розсаду йодом і що це дасть

Розповідаємо, як правильно використовувати йод для підживлення рослин і чому розсада його любить

Булочки, які замінять хліб: блогерка розкрила секрет неймовірної хрусткості

Блогерка Юлія Сенич показала, як приготувати булочки з хрусткою скоринкою замість хліба

Чахохбілі з куркою: простий рецепт смачної грузинської страви

Фудекспертка Світлана Левицька розповіла, як смачно приготувати страву грузинської кухні чахохбілі з куркою