Судья шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ поделилась с The Лайм рецептом согревающего напитка.
"Масала-чай (индийский чай со специями) это почти что перекус! Он отлично тонизирует и согревает в холодную погоду, а мне он даже поднимает настроение!" - говорит Татьяна Литвинова.
Ингредиенты
250 мл молока (1 стакан)
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 горошина душистого перца
Щепотка корицы или маленькая палочка
Щепотка имбиря или натрите 1/2 чайной ложки свежего
Щепотка мускатного ореха
Приготовление
Коробочки кардамона разломить и вычистить зернышки, палочку корицы, душистый перец и гвоздику разломить. Имбирь и мускатный орех натереть на терке или мелко нарезать. Молоко нагреть до кипения, положить в него все специи и варить 1-2 минуты вместе с ними. Заварить отдельно черный листовой чай в 100 мл кипятка. Соединить молоко и чай в чашке через мелкое сито. При желании можно добавить сахар или мед. Если решили добавить мед, делайте это, когда чай уже немного остынет.
Напомним, 30 октября в эфир выйдет новый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф-8" (в 20:00 на СТБ). В сегодняшней программе - любимый конкурс телезрителей "Крот".
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.