Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее рассказала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась, как приготовить котлеты из тыквы.
Чтобы разнообразить свой рацион питания - можно заменить обычные котлеты вегетарианскими. Из такого овощного фарша можно сделать и маленькие фрикадельки, которые отлично дополнят салаты.
Ингредиенты:
-тыква средняя - 1 шт.
-лук красный средний - 1 шт.
-яйцо куриное - 2 шт.
-пармезан тертый- 2 ст. л.
-кукурузный крахмал - 2 ст. л.
-сливки - 100 мл
-масло оливковое - 1 ст. л.
-базилик свежий - по вкусу
-соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Притомить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут. Взбить в миске сливки с яйцами. Добавить припущенные овощи и перемешать. Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал. Измельчить все блендером до получения однородной массы.
Нарубить базилик и добавить в приготовленный фарш. Посолить, поперчить и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Руками слепить небольшие котлеты. Выложить котлетки на форму, застеленную пергаментом. Выпекать около 20 минут до румяной корочки.
Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу. Для того чтобы организм школьника выдерживал темп активной жизни, ему необходимо правильно питаться.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.