img

Новини

12:37 Укрзалізниця: з початку року через зачепінг загинуло 14 дітей
12:35 Над Мінськом збили невідомий дрон
12:32 Зеленський підписав закон про статус і компенсації депортованим українцям
12:19 В Україні змінять правила обов'язкового медогляду для працівників
12:10 Схема із завищенням тарифів: КП «Київпастранс» переплатило мільйони за струм
12:09 Нацполіція повідомила про підозру російському офіцеру, який керував розстрілами евакуаційних авто під Києвом
12:05 Президент підписав закон про військову службу за контрактом для людей віком понад 60 років
11:45 "Ми нічого не приховуємо": Венс захищає Трампа у справі Епштейна
11:39 У Румунії в дельті Дунаю перекинувся човен із 14 пасажирами
11:33 17 загиблих 82 поранених: Мін’юст повідомив деталі атаки РФ по виправній колонії
11:20 Колишньому керівнику Держгеокадастру на Хмельниччині повідомили нову підозру
11:19 Вийшов перший трейлер нового "Аватара": що чекає у третій частині і коли прем'єра
11:16 Обов’язкова офіцерська підготовка для студентів-медиків – Зеленський підписав закон
11:14 ЄС дозволив транзит казахстанського вугілля через російські порти
11:10 "Далі буде...": соліст гурту "Пиріг і Батіг" долучився до ЗСУ
До всіх новин
Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски
Задача кулинара - сделать огурцы упругими и хрустящими

Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски

Субота, 15 червня 2019, 07:40

Малосольные огурцы – любимая летняя. Казалось бы, одна из самых простых в приготовлении, однако задача кулинара сделать огурцы упругими, хрустящими

The Lime подготовил классический и простой рецепт малосольных огурцов, для которого потребуются чеснок (3 зубчика), хрен (1 лист), укроп (2-3 зонтика), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), вода (1 л) и, собственно, сами огурцы (1 кг).

Шаг 1: Тщательно моем огурцы и оставляем их в воде на 60 минут.

Шаг 2: В литре воды растворяем соль, сахар. Соблюдаем пропорции.

Шаг 3: Моем и крупно режем хрен, чистим чеснок, нарезаем его на дольки.

Шаг 4: Для того, чтобы огурцы стали малосольными уже на следующий день, обрезаем кончики.

Шаг 5: В емкость (например, стеклянную банку) складываем чеснок, зонтик укропа, часть нарезанного хрена. Укладываем в банку огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Заливаем рассолом, он должен покрыть все огурцы в банке. Далее банку завязываем марлевой салфеткой и оставляем на сутки. За это время рассол должен стать мутным, а сами огурцы изменятся в цвете.

Примечание: хранить малосольные огурцы лучше всего в холодильнике. В качестве бонуса предлагаем также пару полезных видео с подсказками, как засолить огурцы.

  • Читайте также на The Lime, как приготовить домашнее вино из клубники. Для простого в приготовлении напитка вам потребуется лишь сахар, свежая клубника и вода.
img img
•••
Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски
img

Новини

12:37 Укрзалізниця: з початку року через зачепінг загинуло 14 дітей
12:35 Над Мінськом збили невідомий дрон
12:32 Зеленський підписав закон про статус і компенсації депортованим українцям
12:19 В Україні змінять правила обов'язкового медогляду для працівників
12:10 Схема із завищенням тарифів: КП «Київпастранс» переплатило мільйони за струм
12:09 Нацполіція повідомила про підозру російському офіцеру, який керував розстрілами евакуаційних авто під Києвом
12:05 Президент підписав закон про військову службу за контрактом для людей віком понад 60 років
11:45 "Ми нічого не приховуємо": Венс захищає Трампа у справі Епштейна
11:39 У Румунії в дельті Дунаю перекинувся човен із 14 пасажирами
11:33 17 загиблих 82 поранених: Мін’юст повідомив деталі атаки РФ по виправній колонії
11:20 Колишньому керівнику Держгеокадастру на Хмельниччині повідомили нову підозру
11:19 Вийшов перший трейлер нового "Аватара": що чекає у третій частині і коли прем'єра
11:16 Обов’язкова офіцерська підготовка для студентів-медиків – Зеленський підписав закон
11:14 ЄС дозволив транзит казахстанського вугілля через російські порти
11:10 "Далі буде...": соліст гурту "Пиріг і Батіг" долучився до ЗСУ
До всіх новин
Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски
Задача кулинара - сделать огурцы упругими и хрустящими

Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски

Субота, 15 червня 2019, 07:40

Малосольные огурцы – любимая летняя. Казалось бы, одна из самых простых в приготовлении, однако задача кулинара сделать огурцы упругими, хрустящими

The Lime подготовил классический и простой рецепт малосольных огурцов, для которого потребуются чеснок (3 зубчика), хрен (1 лист), укроп (2-3 зонтика), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), вода (1 л) и, собственно, сами огурцы (1 кг).

Шаг 1: Тщательно моем огурцы и оставляем их в воде на 60 минут.

Шаг 2: В литре воды растворяем соль, сахар. Соблюдаем пропорции.

Шаг 3: Моем и крупно режем хрен, чистим чеснок, нарезаем его на дольки.

Шаг 4: Для того, чтобы огурцы стали малосольными уже на следующий день, обрезаем кончики.

Шаг 5: В емкость (например, стеклянную банку) складываем чеснок, зонтик укропа, часть нарезанного хрена. Укладываем в банку огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Заливаем рассолом, он должен покрыть все огурцы в банке. Далее банку завязываем марлевой салфеткой и оставляем на сутки. За это время рассол должен стать мутным, а сами огурцы изменятся в цвете.

Примечание: хранить малосольные огурцы лучше всего в холодильнике. В качестве бонуса предлагаем также пару полезных видео с подсказками, как засолить огурцы.

  • Читайте также на The Lime, как приготовить домашнее вино из клубники. Для простого в приготовлении напитка вам потребуется лишь сахар, свежая клубника и вода.
img img
•••