Лайм

Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски

Задача кулинара - сделать огурцы упругими и хрустящими

Малосольные огурцы – любимая летняя. Казалось бы, одна из самых простых в приготовлении, однако задача кулинара сделать огурцы упругими, хрустящими

The Lime подготовил классический и простой рецепт малосольных огурцов, для которого потребуются чеснок (3 зубчика), хрен (1 лист), укроп (2-3 зонтика), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), вода (1 л) и, собственно, сами огурцы (1 кг).

Шаг 1: Тщательно моем огурцы и оставляем их в воде на 60 минут.

Шаг 2: В литре воды растворяем соль, сахар. Соблюдаем пропорции.

Шаг 3: Моем и крупно режем хрен, чистим чеснок, нарезаем его на дольки.

Шаг 4: Для того, чтобы огурцы стали малосольными уже на следующий день, обрезаем кончики.

Шаг 5: В емкость (например, стеклянную банку) складываем чеснок, зонтик укропа, часть нарезанного хрена. Укладываем в банку огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Заливаем рассолом, он должен покрыть все огурцы в банке. Далее банку завязываем марлевой салфеткой и оставляем на сутки. За это время рассол должен стать мутным, а сами огурцы изменятся в цвете.

Примечание: хранить малосольные огурцы лучше всего в холодильнике. В качестве бонуса предлагаем также пару полезных видео с подсказками, как засолить огурцы.

  • Читайте также на The Lime, как приготовить домашнее вино из клубники. Для простого в приготовлении напитка вам потребуется лишь сахар, свежая клубника и вода.
Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні