РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз принимает меры против российских товаров

Евросоюз принимает все больше защитных мер в отношении товаров из стран Евразийского экономического союза, к которым относится и Россия.

Это следует из мониторинга Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает Коммерсант.

Число защитных мер, действующих в отношении товаров из стран ЕАЭС, продолжает увеличиваться: в первом полугодии 2015 года торговые партнеры союза применяли 131 ограничение, год назад — 104 меры (данные по странам Таможенного союза),

Чаще всего поставщики из ЕАЭС сталкиваются с антидемпинговыми мерами (55 мер), специальными защитными мерами (ограничивают резко возросший импорт квотами или дополнительными пошлинами — 28), техническими барьерами (14) и санитарными ограничениями (шесть, их применяют в основном ЕС, Китай и Украина по мясу и зерну).

Половина мер действует в отношении всех стран ЕАЭС, при этом у ЕЭК нет полномочий для защиты производителей в таких спорах (порядок взаимодействия комиссии с третьими странами пока только разрабатывается).

В частности, 4 июля было одобрено введение антидемпинговой пошлины размером 34% на произведенную в России алюминиевую фольгу.

"Пошлина введена в отношении алюминиевой фольги толщиной от 0,008 до 0,018 мм в рулонах шириной не более 650 мм, весом от 10 кг", — сказано в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Эта пошлина затрагивает двух российских производителей алюминиевой фольги для европейского рынка — компанию "Русал" и две ее дочерние структуры Ural Foil и Rusal Sayanal.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, санкции Запада в отношении РФ в связи с ее агрессией в Украине оказали на политику России очень большое влияние.

23 июня Евросоюз продлил действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...