РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацбанк разрешил уничтожать наличные краской при внештатных ситуациях

Национальный банк разрешил своим территориальным управлениям уничтожать наличные средства краской в условиях чрезвычайного режима работы, говорится в постановлении НБУ «Об утверждении Инструкции по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме» от 22 июля 2014 года.

«В случае невозможности вывоза наличности за пределы территориального управления начальники территориальных управлений обеспечивают под контролем руководителей подразделения наличного обращения и кассовых операций и в пределах технологической зоны контроля видеокамер типа С повреждение наличности в денежном хранилище территориального управления. Такая наличность может быть повреждена специальной краской или другим способом, что обеспечит потерю платежных признаков наличных денежных знаков и монет», - говорится в инструкции.

При этом в случае уничтожения наличности должен быть составлен соответствующий акт с указанием номинала, количества и суммы наличности, который подписывается всеми привлеченными к этой работе работниками банка.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...