РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ приравнял физических и юридических лиц в Крыму к нерезидентам

Национальный банк приравнял физических и юридических лиц в Крыму к нерезидентам. Об этом говорится в постановлении №699 от 3 ноября «О применении отдельных норм валютного законодательства время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым».

«Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка: лицо, местонахождение которого (зарегистрировано/постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым", приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям – до иностранного инвестора); договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированные/постоянно проживают) на другой территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) под применении нормативно-правовых актов Национального банка»,– говорится в постановлении Нацбанка.

Также сообщается, что переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину.

При этом инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Национальный банк
Теги: НБУ, Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...