РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты дали оценку кандидатам на пост главы ГФС

Эксперты дали оценку кандидатам на должность председателя Государственной фискальной службы.

Об этом они сообщили журналистам, передает РБК-Украина.

Так, президент Союза налоговых консультантов Украины Леонид Рубаненко считает, что среди них есть такие, которым бы не стоило доверять.

«Из заявленных кандидатов есть, например, финансовый директор и адвокат. Скорее всего, в своей сфере деятельности они себя хорошо проявили, но запускать их в административную систему, бюрократическую и чиновничью не стоит»,отметил он.

В то же время Рубаненко подчеркнул достоинства нардепа, члена комитета Рады по налоговой и таможенной политике Оксаны Продан.

«Из списка отобранных претендентов я больше всего склонен доверять Оксане Продан. Оксана Петровна в этой системе уже работала. К тому же, один человек ничего не сможет изменить, а Оксана Продан это человек, который идет с командой. Раньше у нее команда была в Черновцах, а последние десять лет в Киеве. Оксана всегда отличалась тем, что могла сплотить вокруг себя людей»,отметил он.

Касательно Продан с Рубаненко соглашается нардеп, зампредседателя комитета Рады по предотвращению коррупции Виктор Чумак.

«Я большой поклонник прозрачных конкурсов на занятие любых должностей. От директора детского сада до президента. Сейчас проводится конкурс на замещение едва ли не самой коррумпированной должности в правительстве руководителя Государственной фискальной службы Украины. И у меня есть свой фаворит Оксана Продан. За те два с лишним года, которые я ее знаю, я бы с ней в разведку пошел»,отмечает он.

Эксперт Реанимационного пакета реформ Илья Несходовски считает, что среди отобранных кандидатур много достойных.

«На данный момент тех кандидатур, которые прошли предварительный отбор, достаточно для того, чтобы выбрать из них достойного. Я не называю ни одной фамилии, но среди них есть люди, которые могли бы возглавить ГФС. Их выступления были ориентированы на публику. Они должны были понимать, что с одной стороны им должен поверить бизнес, с другой важно было сказать о том, как служба будет обеспечивать поступления в госбюджет. Но преимущественно сосредоточили внимание на том, что нравится бизнесу. Конечно, мне понравилось, что многие говорили о высоком уровне коррупции, даже пытались идентифицировать причины»,подчеркивает эксперт.

Насчет достойности отобранных кандидатов с предыдущим экспертом с согласен нардеп, член комитета Рады по налоговой политике Александр Кирш.

«Случайных людей там нет, в той или иной степени достойные все. Каждый из них специалист, в этом нет сомнений»,отметил он.

До 30 апреля конкурсная комиссия должна предоставить на рассмотрение премьер-министра список кандидатов на должность председателя ГФС. Члены комиссии выбирают из предварительно отобранных 12 претендентов.

23 апреля кандидаты выступили перед комиссией, представив свое виденье работы ведомства. Впервые собеседование транслировали в режиме онлайн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...