РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Резиденция Порошенко платит за отопление фирме «ударовцев»

Резиденция президента Украины Петра Порошенко «Залесье» 21 апреля заключила соглашение с ОАО «Укртепло Киев», которая контролируется представителями УДАРа, на отопление в текущем году. Сумма контракта составила 470 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Резиденция «Залесье» заказала отопления именно у этой фирмы, потому что «Укртепло Киев» является единственным поставщиком тепла в сеть государственной резиденции от собственного котельного оборудования. Стоит отметить, что ранее данные о закупке услуг отопления для резиденции не публиковались.

Сама резиденция «Залесье» находится в с. Богдановка Броварского района Киевской области. В прошлом году Порошенко устраивал там прием по случаю своего 49-летия.

Важным фактором является то, что фирма «Укртепло Киев» входит в группу компаний, получивших в прошлом году поддержку Киевского облсовета в программе перевода коммунальных заведений на отопление альтернативными видами топлива вместо традиционных угля и газа.

Согласно информации, ее учредителями являются ООО «Сет инвест», кипрская фирма «Таканори партисипейшен лимитед» (Tacanor participation limited), а также шотландская «Италия нетворк ел.пи» (Italia network lp).

В свою очередь, компанией «Сет инвест» руководят четверо владельцев: Сергей Демьянов, Марина Машинская, Мария Швед и Ольга Надеина. В то же время эта фирма вместе с офшором «Таканори» являются учредителями ООО «Украинский правовой дом» вместе с экс-председателем Бориспольской райгосадминистрации Андреем Гриненко. Также ранее в состав владельцев лично входил Иван Надеин, баллотировавшийся в 2012 году на выборах в Верховную раду по списку УДАРа.

Отмечается, что «Укртепло Киев» и связанные с ним фирмы «Киевцентртепло» и «Киевоблтепло» (директором является Владимир Костиков – бизнес-партнер нардепа от УДАРа Артура Палатного) стали активными участниками рынка отопления коммунальных предприятий Киевщины после избрания председателем Киевского облсовета Николая Бабенко (УДАР) в 2014 году.

С марта 2014 года директором фирмы «Укртепло Киев» является Руслан Щава, ранее занимавшим пост замначальника Главного управления Миндоходов Украины в Киевской области.

Как сообщал «Апостроф», с 1 мая в Украине подорожают услуги центрального отопления.

По материалам «Наши Гроши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...