РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк решил заменить НКРЭ‏

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Верховной раде с предложением как можно скорее принять законопроект о создании независимого органа по установлению цен и тарифов на энергоресурсы.

Премьер назвал "самым важным" вопрос о том, кто и каким образом устанавливает цены и тарифы на энергоресурсы, напомнив, что в настоящее время их устанавливает не Кабмин, а "исключительно так называемый независимый орган — Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг", — сообщает пресс-служба Кабмина.

"Этот закон полностью соответствует европейским стандартам", — сказал Яценюк о своем законопроекте.

"Очень многие политические силы вместо того, чтобы выполнять коалиционное соглашение, уже начали готовиться к местным выборам. Надо не просто выполнять коалиционное соглашение, но и нести ответственность перед страной и перед людьми за то, под чем мы все подписались и за что все голосовали. Это и само коалиционное соглашение, и программа действий правительства. Это наш путь реформ, каким бы он ни был сложным", — сказал премьер.

По мнению Яценюка, в стране должен быть создан новый независимый, прозрачный, эффективный орган, который отвечает европейским стандартам, "чтобы ни у кого никогда не возникало сомнения, что те или иные тарифы установлены непрозрачно или без экономического обоснования".

"Это мое категорическое требование как премьер-министра страны — независимый орган, отвечающий за формирование тарифной политики. А задача правительства — это обеспечение граждан Украины субсидиями", — отметил премьер.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая Кабмин отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...