РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия готовит новый виток торговой войны с Украиной

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о том, что РФ может уже сейчас ввести обычный торговый режим с Украиной с использованием таможенных пошлин, однако изначально ждет снятия рисков для российской экономики от соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом он сообщил на встрече президента России Владимира Путина с членами российского правительства.

Улюкаев отметил, что в понедельник, 18 мая, в Брюсселе на встрече с министрами Украины и ЕС обсуждалась возможность решить вопросы, которые волнуют Россию, уже до конца июля.

"При этом наша позиция состоит в том, что мы имеем основание для того, чтобы уже сегодня вводить ответные меры в виде режима наибольшего благоприятствования, поскольку наши украинские коллеги проводят политику латентного внедрения положений этого соглашения, что противоречит нашим сентябрьским договоренностям", — сказал Улюкаев, добавив, что возможность положительного решения в спорных вопросах все-таки существует.

"Мы считаем, что есть возможность позитивного решения. Мы выделили повестку из шести базовых пунктов, которая была обсуждена на этой встрече. В целом такой подход нашел понимание со стороны наших коллег — европейских и украинских. Договорились, что эксперты начинают работу по группам, чтобы готовить в срок до июля те документы, статус которых еще предстоит уточнить. Это могут быть протоколы к соглашению Украина-ЕС, могут быть отдельные соглашения, которые входят в единый пакет с этим соглашением и которые должны вступить в силу одновременно с этим соглашением (соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступает в силу с 1 января 2016 года — ред.)", — уточнил глава Минэкономразвития РФ.

В то же время он добавил: "По итогам этой работы до конца июля мы должны будем принять ответственное решение — устраивает нас такой набор документов или все-таки нам предстоит принимать иные решения".

Как сообщал "Апостроф", Россия сняла свое требование к Евросоюзу и Украине о перенесении сроков вступления в силу зоны свободной торговли между ЕС и Украиной в рамках соглашения об ассоциации.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...