РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ назвала дату завершения переговоров Украины с кредиторами

Власти Украины планируют завершить переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до конца сентября 2015 года.

Об этом говорится в обновленном меморандуме по итогам первого пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда (МВФ), передает "Интерфакс-Украина".

"В дополнение к нашим финансовым усилиям и обеспечение уровня долга на устойчивом уровне в соответствии с поставленной целью ниже 71% ВВП до 2020 года, мы продолжаем переговоры с кредиторами относительно переоформления задолженности, которые мы ставим целью завершить до конца сентября 2015 года", говорится в документе.

В МВФ также отметили, что в последнее время переговоры с комитетом кредиторов, представляющим четырех крупных держателей облигаций на $8,9 млрд (около 40% от размера всей долговой операции), активизировались, спорным моментом остается уровень списания основной суммы долга.

Как сообщал "Апостроф", ранее в комитете кредиторов отвергли идею МВФ о реструктуризации долга Украины. В июле Украину может ожидать дефолт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...