РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ изменил правила для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) разрешил кредитование государств у которых есть просроченная задолженность перед официальными кредиторами.

Об этом заявил представитель МВФ Джерри Райс, пишет Reuters.

Это решение МВФ в первую очередь направлено для того, чтобы помочь Украине с российским долгом в $3 млрд.

"Исполнительный совет МВФ сегодня встретился и согласился изменить текущую политику не-терпимости задолженности перед официальными кредиторами", заявил Райс.

В свою очередь, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что решение МВФ принято исключительно в ущерб России и вынуждает РФ готовить документы в суд по украинскому долгу, передает Интерфакс.

"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", на саммите G20 Путин заявил, что Россия перенесла на 2016-2018 годы платеж по внешнему долгу Украины. Согласно условиям, Украина должна выплатить России по $1 млрд в год.

В то же время в Министерстве финансов Украины сообщили, что не получали от российской стороны предложения, о котором заявил Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...