РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Экономика

Новости

9 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

СМИ заподозрили агрохолдинг "Мрия" в уклонении от уплаты налогов

Агрохолдинг "Мрия" является одним из крупнейших землепользователей в стране.

Вести обратили внимание, что в Тернопольской области агрохолдинг декларирует урожай, который меньше нежели у остальных хозяйств.

"Очень странно, но, к примеру, только в Гусятинском районе Тернопольской области Агрохолдинг собирал не более 24 центнеров кукурузы с гектара (мелкие и средние фермеры в районе намолачивают в три раза больше). Даже пшеницы, которая традиционно хорошо сходит на подольских черноземах, компания собрала на 30% меньше, чем остальные хозяйства региона", - пишут Вести, указывая на вероятность махинации с налоговой отчетностью.

СМИ пишут, что налоговики закрывают глаза на незадекларированные объемы урожая "Мрии". Причиной журналисты называют "правильную" дружбу "Мрии" с руководством налоговой полиции и ГФС Тернопольской области.

"Говорят, так называемая "плохая урожайность" - далеко не единственная схема уклонения от уплаты налогов. В Агрохолдинге "Мрия" изобрели еще один новый способ минимизации: очень вероятно, часть арендной платы пайщикам, Агрохолдинг "Мрия" выплачивает благотворительной помощью. То есть официально Агрохолдинг заявляет, что выплачивает 1200 кг зерна в счет арендной платы за пользование землей. В одной ведомости зерно выдают как арендную плату, а в другой - в которой расписываются крестьяне-пайщики, "Мрия" записывает это как выдачу благотворительной помощи", - пишет издание.

Отмечается, что, согласно закону, благотворительная помощь не подлежит налогообложению (если она не превышает 1930 гривен) и именно на сумму 1930 гривен Агрохолдинг "Мрия" выдает каждому дольщику "помощь". СМИ утверждают, что по такой "серой схеме" бюджет недополучил более 1,1 млн. гривен.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...