РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ изменил порядок расчета средневзвешенного курса валют

Национальный банк изменил порядок расчета средневзвешенного курса продажи доллара на межбанковском валютном рынке, используя сделки по дате заключения, а не по дате валютирования (то есть, сделки на условиях ТОД, ТОМ и СПОТ). Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении говорится, что в расчет средневзвешенного курса берутся сделки, заключенные между банками, а также внутренние сделки, которые банки совершают со своими клиентами. Расчет производится без учета форвардных сделок и сделок на условиях СВОП. Информация о средневзвешенном курсе размещается по данным системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины с 9.30 и обновляется каждые 30 минут до закрытия торговой сессии.

Официальный курс гривны к доллару США рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей по состоянию на 13.00.

Накануне НБУ обновил исторический минимум официального курса гривны к доллару на уровне 28,3481 грн/$. С начала этого года гривна по официальному курсу подешевела по отношению к доллару в 1,8 раза, или на 12,57 грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...