РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ расследует злоупотребления Пшонки в сфере строительства и недвижимости

Служба безопасности (СБУ) расследует дела против экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына по факту злоупотребления в особенно крупных размерах в сфере строительства и недвижимости. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Так, сообщается, что 20 августа по материалам СБУ Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, который совместно со своим сыном – народным депутатом Артемом Пшонкой и другими должностными лицами органов прокуратуры организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов строительства без правоустанавливающих документов группой компаний «УкоГруп» жилых и нежилых объектов в Киеве с целью получения неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-центр СБУ, производство открыто по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»).

Кроме того, формируется доказательная база причастности Артема Пшонки к незаконному отчуждению должностными лицами ОАО «Киевпроект» части нежилых помещений имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к убыткам государства на сумму 22,5 млн грн.

Соответствующее уголовное производство было начато Главным следственным управлением СБУ 25 июля по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой»).

Кроме того, следователи СБУ еще 14 апреля нынешнего года открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК в связи организацией в 2013 году противоправного механизма регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть бэк-офисов экс-председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александром Рыбаком и начальником инспекции в г. Киеве Сергеем Кучером с целью получения противоправной выгоды в размере более $50 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...