РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны: ​Россия не изменила своих агрессивных намерений

РФ не изменила своих агрессивных намерений и продолжает вооружать боевиков, заявил министр обороны Степан Полторак в ходе встречи с главой военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом, сообщается на сайте Минобороны.

«Кризисные индикаторы свидетельствуют о том, что Россия не изменила своих агрессивных намерений. Ни катастрофа малазийского самолета, ни многочисленные потери российских солдат на территории Украины, которых российская власть даже не признает погибшими во время войны, ни осуждение мирового содружества не остановили Кремль. Россия продолжает поставлять террористам тяжелую технику и вооружение»,‒ заявил Полторак.

Он рассказал, что позиции украинских военных, а также украинские города и села обстреливаются системами залпового огня и артиллерией боевиков, и со времени объявления 5 сентября режима прекращения огня боевики при содействии регулярных российских войск нарушали его более 3 000 раз.

«Еще одним ярким свидетельством нежелания Москвы остановить кровопролитие в Украине является блокирование решений ОБСЕ об установлении наблюдения на всей российско-украинской границе в зоне конфликта и увеличении количества наблюдателей. Мы считаем, что российская агрессия направлена не только против Украины. Это реальная угроза безопасности и стабильности Европы»,‒ отметил министр обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...