РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД: Дата и место встречи контактной группы по Донбассу не определены

Дата встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пока не определена, при этом не известно, примут ли в ней участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», заявляет спикер МИД Евгений Перебийнис.

«Мы ожидаем подтверждения от представителей "ДНР" и "ЛНР" об их готовности принять участие в заседании»,– сказал господин Перебийнис на брифинге.

При этом он не назвал дату встречи, сказав лишь, что украинская сторона надеется на то, что это произойдет как можно быстрее – «до конца этой недели». Что касается места встречи, то, по словам Перебийниса, рассматривается «традиционно Минск», а также режим видеоконференции.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине проходит в формате «Россия–Украина–ОБСЕ». Минский формат переговоров предусматривает участие не только посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Отметим, сегодня представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что встреча контактной группы в Минске может состояться 16 января.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...