РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Партия Ляшко выступила против особого статуса Донбасса

Фракция Радикальной партии в Верховной раде не будет голосовать за проект постановления президента Украины Петра Порошенко об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Об этом заявил лидер фракции Олег Ляшко.

«На заседании Совета национальной безопасности и обороны шла об этом речь, президент высказывал довольно весомые аргументы в поддержку этого закона. Но сегодня съезд Радикальной партии принял решение о том, что мы не поддерживаем эти законы, и о том, что оккупированная территория является оккупированной, а не "особый статус". И все мы, и в том числе фракция Радикальной партии (в парламенте – ред), обязаны выполнять решение съезда», заявил господин Ляшко.

Он назвал предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса местного самоуправления «легализацией сепаратизма» и подчеркнул, что регионы, которые не контролирует украинская власть, необходимо признавать оккупированной территорией, как это сделано с Крымом.

Лидер парламентской фракции также заявил, что местные выборы на этих территориях возможно проводить лишь тогда, когда там будет установлена украинская власть и будет перекрыта граница с РФ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 14 марта внес в Верховную раду проект постановления № 2374 об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Принять соответствующий закон Киев обязался в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...