РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава СПЧ снял с России ответственность за события в Украине

Россия не виновата в событиях на Донбассе. Об этом заявил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов в интервью газете «Ведомости».

Глава СПЧ также указал на необходимость демилитаризации сознания людей и отметил размытое толкование понятия «экстремизм» в российском законодательстве.

Отвечая на вопрос, виноваты ли власти РФ в происходящем на востоке Украины, Михаил Федотов заявил: «Полагаю, что нет. Насколько я понимаю, у жителей Донбасса были иные представления о лучшей жизни, чем у жителей Киева и других регионов Украины».

Но, по его словам, силовая операция, переросшая в гражданскую войну,– «худшее из всех возможных средств разрешения разногласий».

По его мнению, с самого начала можно было найти решения, чтобы предотвратить жертвы. «Теперь же стороны конфликта должны стремиться к нормализации ситуации, так как обеспечить выполнение минских договоренностей возможно только при наличии обоюдного желания сделать это»,– отметил господин Федотов.

В частности, глава СПЧ высказал свое мнение по многим актуальным темам российской и международной повестки дня, а также сообщил о намерении посетить украинскую летчицу Надежду Савченко в московском СИЗО.

Напомним, в сети появились новые доказательства российской агрессии в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...