РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде планируют заслушать Шокина по обвинениям в адрес Яценюка

Представители фракции «Народный фронт» заявляют о необходимости в пятницу на заседании Верховной рады Украины выслушать генерального прокурора Виктора Шокина по факту обвинений правительству, которые выдвинул экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко.

«Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной раде отчитаться о том, что сегодня сделано в деле расследования относительно коррупции Гордиенко и в контексте его обвинений также»,– заявила руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики (фракция «Народный фронт») Виктория Сюмар на заседании согласительного совета парламента в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

При этом она добавила, что фракция владеет доказательствами того, что факты, в которых Гордиенко обвиняет Кабмин, относятся к 2013 году, а, как известно, тогда правительство возглавлял Николай Азаров.

В то же время Сюмар подчеркнула, что «фейковый скандал может привести к развалу коалиции», добавив, что в Украине сегодня очень много российских агентов, которые занимаются организацией политического кризиса в стране.

Вместе с тем, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что антикоррупционный комитет и комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должны на этой неделе разобраться в данном вопросе, после чего парламентарии заслушают доклад.

«Мы считаем, что на этой неделе два комитета – антикоррупционный комитет и правоохранительных органов – должны провести открытые слушания по вопросу обвинения бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Гордиенко, заслушать это и доложить парламенту»,– сказал Луценко.

Напомним, 3 апреля специальная комиссия Кабинета министров, проводившая служебную проверку работы руководителя Государственной финансовой инспекции, признала неудовлетворительной работу отстраненного от исполнения обязанностей председателя Госфининспекции Николая Гордиенко.

11 марта Кабмин назначил временно исполняющим обязанности председателя Государственной финансовой инспекции Михаила Дыбу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...