РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комитет Рады поддержал легализацию иностранцев в силах АТО

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал законопроект, предусматривающий легализацию иностранных легионеров в силах антитеррористической операции, которая проводится на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написал нардеп из фракции «Народный фронт», лидер группы «Информационное споротивление» Дмитрий Тымчук

«Относительно законопроекта о "легализации" иностранцев, воюющих за Украину в АТО... Вчера наш многострадальный законопроект... был поддержан профильным Комитетом ВР по вопросам нацбезопасности и обороны»,отметил Тымчук.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» под №2389.

Законопроектом предлагается разрешить иностранцам подписывать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы. Сейчас это могут делать только граждане Украины.

При этом в выводах указанного комитета содержится рекомендация направить законопроект в Кабмин для получения экспертного заключения правительства.

Тымчук отмечает, что ранее в Минобороны заявляли, что не поддерживают данную инициативу.

«МО предлагает: пусть они принимают гражданство Украины, и тогда уже служат в ВСУ»,отмечает нардеп.

«Но законопроект как раз и предназначен для тех иностранцев, которые защищают Украину, но при этом не хотят лишаться гражданства своей страны»,добавляет он.

По его словам, сейчас иностранцы, защищающие суверенитет и территориальную целостность Украины с оружием в руках,– вне закона.

Как сообщал «Апостроф», в январе Минобороны Украины заявило, что поможет иностранцам-добровольцам в зоне АТО получить украинское гражданство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...