РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскрыли планы Путина в отношении ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин хочет «втолкнуть» оккупированные россиянами и боевиками так называемых ДНР и ЛНР территории обратно в состав Украины. При этом он пытается сделать так, чтобы сепаратисты сохраняли независимость.

Такое мнение в интервью изданию «День» выразила российский политолог,ведущий исследователь Института Брукингса Лилия Шевцова, комментируя недавнюю прямую линию Путина с россиянами.

«Путин подтвердил самое основное. В его понимании, выходом из международного кризиса вокруг Украины, является соблюдение Минских договоренностей. В то же время, он объяснил, что понимает под ними. В его понимании Минск-2 ‒ это фактически право Кремля на интерпретацию не только правил игры в Украине, но и ее Конституции, и того, как украинское государство должно себя позиционировать и развиваться»,‒ в частности, заметила эксперт.

Она обратила внимание на то, что «Путин смягчил свои оценки в отношении Украины: нет былой жесткости, эмоциональности, злости». «Но тактически и концептуально все оттенки сохраняются. В том числе, и требование от украинской власти содержать население оккупированных районов и «принять» их. Фактически это позиция России ‒ втолкнуть ДНР и ЛНР в Украину и при этом гарантировать, что сепаратистские анклавы останутся независимыми»,‒ описала Шевцова намерения российской власти.

«Путин никогда откровенно не защищал имперские притязания Москвы в старых терминах. Тем не менее, вся риторика Кремля, направленная против расширения НАТО и ЕС, укладывается в имперские притязания. Тот факт, что Москва не использует соответствующих терминов, а очень часто использует термины из геополитики, не означает отказа от имперской риторики. Сейчас в рамках поисков нового балансирования и концепции выживания Путин попытался снять эмоциональный накал, а также ответить на прямолинейную и жесткую критику со стороны Запада.

Если говорить о реальном содержании, то сам факт претензий Путина к Украине ‒ диктование, какую конституцию ей формировать, и каким образом относиться к Донбассу,‒ это и есть притязания на влияние на независимое государство»,‒ добавила она.

Мнение российского военного журналиста о том,чего Украине можно ждать от Путина, и как может развиваться ситуация на востоке нашей страны, читайте на «Апострофе»: Аркадий Бабченко: война на Донбассе может закончиться сама собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...