РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада разрешила ветеранам носить ордена с коммунистической символикой

Верховная рада 23 апреля внесла изменения в закон, которым вводится запрет на коммунистическую и нацистскую пропаганду и символику.

Об этом говорится на сайте Рады.

«Последний этап прохождения: проголосовано редакционное уточнение 23.04.2015 г.»,– отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакс-Украина», изменения подготовил комитет Рады по правовой политике и правосудию.

В частности, внесены изменения в ст. 4 «Запрет использования и пропаганды символики коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов».

Запрет теперь не распространяется на случаи использования символики коммунистического и тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или изданных до 1991 года; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведениях искусства, созданных до вступления в силу этого закона.

Запрет также не распространяется на процесс научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространения их результатов в незапрещенный законодательством Украины способ; на оригиналы боевых знамен; на государственные награды, юбилейные медали и другие отличия, которыми награждались лица до 1991 года, и в течение 1991-2015 гг. в связи с годовщинами событий периода Второй мировой войны, а также на документах, которые удостоверяют награждение ими.

Кроме того, запрет не распространяется на надмогильные сооружения, расположенные на территории мест захоронения, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции (в том числе исторических) исторических событий; на частные коллекции и частные архивные собрания; а также на объекты антикварной торговли.

Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима (при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 гг., преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима).

Как сообщал «Апостроф», Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Читайте также материал «Апострофа»: «Порошенко не спешит расставаться с коммунизмом».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...