РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Financial Times рассказал, где находится наибольшая угроза для Евросоюза

Наибольшая угроза для Европейского Союза находится нынче в Украине, а не в Греции, и в случае продолжения аннексии Украины со стороны России эта угроза будет только расти. Об этом пишет «The Financial Times».

«Наиболее опасной угрозой для будущего ЕС сейчас являются не проблемы членов еврозоны. Самая большая угроза для его геостратегических и долгосрочных экономических интересов находится в угрозе коллапса Украины, а не Греции. Все, что мы могли бы думать о дефолте Греции, все это ничто по сравнению с угрозой того, что Украине может не удастся построить государство, или будет происходить дальнейшая аннексия Россией ее территорий»,говорится в статье «Реальная угроза Европы находится в Украине, а не в Греции».

Автор статьи также утверждает, что дефолт Греции является безусловно важным фактором с тяжелыми последствиями, и ЕС будет пытаться его предотвратить. В то же время, дефолт Греции не разрушит валютный союз, а в долгосрочной перспективе может привести к его улучшению, однако неудача Евросоюза в Украине может привести к его «расколу».

В издании также обращают внимание на последние экономические данные, которые свидетельствуют о падении промпроизводства в Украине на 21,1% в марте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время обращается внимание на высокий уровень инфляции в стране, а также на падение ВВП более чем на 15%.

Отмечается, что НБУ выполняет некоторые действия, который приближают экономическую стабилизацию, однако это будет зависеть от прекращения огня на Донбассе. В свою очередь FT отмечает проведение административных реформ правительством Арсения Яценюка.

В Евросоюзе видят возможность укрепления экономики Украины через структурные реформы в стране и видят, что новое правительство занимается созданием такой инфраструктуры. Автор статьи обращает внимание на борьбу с коррупцией, на которую в последнее время направлены значительные силы.

«Но экономические затраты на войну в восточной Украине и бесхозяйственность предыдущих администраций ставит Украину на грань банкротства»,говорится в статье.

FTнастаивает на необходимости реструктуризации внешнего долга Украины. Кроме того, отмечается важность увеличения финансовой помощи от Евросоюза.

Автор считает, что эти шаги будут направлены на укрепление ситуации в стране, а также на стабилизацию экономики, но в то же время самым важным фактором является соблюдение перемирия на Донбассе.

Как сообщал «Апостроф», в средине апреля Украина не смогла договорится с кредиторами и отклонила ряд предложения по реструктуризации долга. В конце мая ожидается приезд миссии МВФ.

По материалам ZN

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...