РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликован рейтинг самых богатых депутатов Рады

Экс-регионал, а ныне беспартийный Виталий Хомутынник, который ранее был главой комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, возглавил рейтинг самых богатых депутатов Верховной рады VIII созыва. Он заработал более 293 млн грн.

Об этом говорится в рейтинге, составленном "Украинской правдой".

Стоит отметить, что при составлении рейтингов богатыми считали тех депутатов, доход которых в прошлом году составил более 10 млн грн. Таких в парламенте оказалось 22 депутата.

В то же время бедных нардепов (доход которых был меньше 20 тыс. грн в 2014 году) оказалось 20.

В список самых богатых также вошли экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута и бизнес-партнер миллиардера Дмитрия Фирташа Иван Фурсин. Состояние последнего издание оценило в 30 млн грн.

15 млн грн в прошлом году заработал также "правая рука" президента Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Вместе с тем, бизнес-партнеры и учредители группы "Континиум" Игорь Еремеев и Степан Ивахив заработали почти 25 и 32 млн соответственно.

Самым бедным депутатом парламента стал член фракции "Блок Петра Порошенко" Ярослав Лесюк, который в прошлом году не заработал ни копейки. 13 тыс. грн в прошлом году заработал почетный командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что сын президента Алексей Порошенко, который также является депутатом, задекларировал 123 тыс. грн доходов, в то время как его супруга оказалась миллионершей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...