РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Канада потребовала от России вывести свои войска с Донбасса

Министр иностранных дел Канады Роберт Николсон заявил 11 мая после чествования памяти жертв Второй мировой войны и голодоморов в Украине, что его страна будет продолжать требовать от России вывести свои войска с территорий Донбасса, контролируемых боевиками.

"Я уже встречался с Президентом Порошенко сегодня, а завтра буду встречаться с премьер-министром. На обеих этих встречах я буду повторять, что Канада остается верным другом и соратником Украины, и мы хотим помочь на пути Украины к реформам, и то, что мы будем продолжать оказывать всяческую поддержку Украине. Мы будет повторять, что Канада хочет, чтобы Россия покинула оккупированные территории Украины", — заявил Николсон, передает РБК-Украина.

Он также сообщил, что написал приветствие Надежде Савченко по случаю ее дня рождения.

"Дело Надежды известно во всем мире, и я горд тем, что сегодня тоже присоединился к тому, чтобы написать и прислать ей свои пожелания по случаю ее дня рождения", — сказал глава МИД Канады.

Николсон также добавил, что Канада не забудет о Савченко и потребует ее освобождения.

"Канада присоединяется ко всему цивилизованному миру для того, чтобы требовать ее освобождения и для того, чтобы прекратить это. Мы ее не забудем", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", канадские власти направят в Украину 200 военных инструкторов, которые будут обучать украинских военнослужащих до 31 марта 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...