РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Украины обвинило Россию в провале ратификации СА с ЕС в Чехии

Министерство иностранных дел Украины сняло с себя ответственность за провал ратификации соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом в Чехии и обвинило Россию в причастности к этому инциденту.

Об этом заявила замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко.

"Что касается блокирования чешскими коммунистами соглашения об ассоциации вопроса ратификации в парламенте, это нужно не с нашего посольства спрашивать, а нужно проводить прямые параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии", сказала она в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной раде в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Замминистра подчеркнула, что провал ратификации СА с ЕС в Чехии продемонстрировал результат информационной пропаганды и лоббистской кампании, которую ведет Россия в странах Евросоюза.

"Мы это осознаем и мы с этим работаем. Это вопросы более широкого масштаба, чем только действия нашего посольства", подчеркнула Галибаренко.

Как сообщал "Апостроф", глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко обвинила в провале ратификации СА с ЕС в Чехии посла в республике Бориса Зайчука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...