РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Айдар" отрекся от Мельничука

За время своего депутатства бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук постоянно дискредитирует звание офицера и занимается личным обогащением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы батальона "Айдар".

"Хотим заверить весь украинский народ, что 24 ОШБ — это добровольцы с повышенным чувством патриотизма, которые не ждали агрессора дома, а пошли единой общиной на восток дать отпор и отстоять суверенитет и территориальную целостность нашего государства и никто из айдаровцев до сих пор не сделал, и мы убеждены, не сделает ни шагу назад от занимаемых позиций. Но эти слова касаются только тех айдаровцев, которые стоят на боевых позициях, а не псевдоайдаровцев, которые прикрываясь славным именем батальона, гастролируют по Украине, бряцая оружием и прикрываясь мандатом депутата Верховной рады, пороча честное и доброе имя батальона", — говорится в сообщении батальона.

В батальоне помнят и ценят заслуги Мельничука как человека, который создал батальон, но отмечают, что Мельничук выбрал не путь героя, а путь "людей, которые придя к власти, начали свое личное обогащение".

"В течение всего времени после получения депутатского мандата Мельничук не оставлял попыток любыми способами сохранить свое влияние на батальон, но в связи со слабым авторитетом на тот момент эти попытки так ни к чему и не привели, и желание сесть сразу в два кресла не увенчалось успехом. Еще будучи комбатом, он единолично завладел печатью, и став депутатом, так ее и не вернул, что послужило поводом для перерегистрации батальона и изменения номера части с 0624 на 2950", — сообщили в батальоне "Айдар".

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Виктор Шокин объявил, что подал в Верховную раду представление на лишение депутатской неприкосновенности бывшего командира батальона "Айдар", нардепа Сергея Мельничука, которому грозит пожизненное заключение.

Ранее, 8 апреля командование и бойцы батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина", которые некогда входили в добровольческий батальон "Донбасс" под командованием Семена Семенченко, отреклись от своего экс-командира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...