РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России решили, что Путин готов ликвидировать ЛНР и ДНР

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Донбасс может остаться частью Украины, говорит о его готовности к ликвидации псевдореспублик боевиков ДНР и ЛНР.

Такое мнение выразил российский историк Георгий Мирский в статье для "Эха Москвы".

"Путин ни единым звуком не обмолвился о том, что для возвращения Донбасса в состав единой Украины необходимо сменить власть в Киеве, покончить с "фашистской хунтой и навязанным Америкой оккупационным режимом". Он просто считает, что с помощью оружия Киев не сможет убедить ЛНР и ДНР стать частью Украины. Выходит, что без применения оружия — почему бы нет?" — замечает он.

Из этого Мирский делает вывод о том, что президент РФ "не подвергает сомнению принадлежность Донбасса к Украине, он говорит о методах восстановления единства украинского государства: не воевать надо (Путин традиционно умолчал об участии в обстрелах российской армии и поставках оружия боевикам.— ред.), не обстреливать города, а доказать, что лучше, полезнее, выгоднее для населения будет вернуться в лоно Украины".

"А как можно расценить слова о том, чтобы "эти территории оставались внутри Украины"? Только как согласие (по умолчанию) с ликвидацией самопровозглашенных республик, а как же иначе? Разве может быть республика, внутри которой существуют другие суверенные республики? Что это за матрешка такая? Другое дело — автономные республики, такого в мире полно, об этом можно будет договариваться, но автономия всегда признает власть центра и подчиняется ему. А это далеко, как небо от земли, от настроения лидеров, активистов, боевиков, может быть, даже большинства населения ДНР и ЛНР: они и слышать не хотят об Украине, им подавай полную независимость. Но Путин им дает понять: да нет, можно остаться в составе Украины, только если все сделать по-мирному, без возобновления войны, в рамках Минских соглашений. Вот если так получится — сами поймете, что вам лучше жить в Украине, и забудете про такие слова, как "народные республики", добавил Мирский.

Напомним, ранее "Апостроф" писал о планах Путина насчет "возвращения" оккупированного Донбасса в состав Украины на условиях России.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин готов отдать Донбасс. Выиграет ли Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...