РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк отреагировал на скандальный кредитный закон

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал популистским закон о реструктуризации валютных кредитов населения и считает это попыткой пиара народных депутатов перед местными выборами в Украине.

Об этом он заявил в пятницу, 3 июля, выступая на заседании коллегии Министерства образования и науки Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Я очень уважаю украинский парламент, потому что он избран волей народа Украины. Но я уверен, что украинский парламент должен уважать Украину, потому что есть еще много идей — например, можно гривны один к одному приравнять к доллару", — отметил премьер.

"У нас только 30% законов проголосованы, а остальные остались где-то в стенах парламента. В то же время все популистские вещи, особенно перед муниципальными выборами, принимаются "на ура", — подчеркнул Яценюк.

Премьер надеется на серьезный разговор, который пройдет внутри коалиции с участием президента и членов Кабмина: "И как сегодня обратился к украинским парламентариям президент Европарламента Мартин Шульц: мы будем проводить совместно эти реформы, понимая, что это политическая ответственность за судьбу страны, а не уровень политических рейтингов той или иной партии".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что фракция "Блок Петра Порошенко" собирается инициировать переголосование данного законопроекта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...