РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об идее обмена Крыма на Донбасс

В России существует идея "обмена" Крыма на Донбасс, согласно которой возможно прекращение войны на востоке Украины в обмен на признание "законности" аннексии полуострова. Данное предложение приписывают Евгению Примакову - недавно умершему экс-премьеру РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог Андрей Окара.

Вместе с тем он считает данную идею неприемлемой для Запада.

"Вполне могут усилиться санкции в отношении тех компаний, которые ведут бизнес на территории Крыма. Идея "Крым в обмен на Донбасс", которую приписывают покойному Евгению Примакову, невозможна априори, ведь она имеет логику только для Кремля. Запад в лице очень многих ключевых политиков много раз подтверждал, что на такое не согласен", отметил эксперт.

Также он считает, что "Россия сейчас находится в той точке, с которой начнется не ее возрождение, а глубочайший кризис".

"В политологических кругах в России все чаще звучат слова о превращении страны в конфедерацию, говорят об установлении международного контроля над российским ядерным потенциалом, то есть сейчас те вещи, которые были неактуальны, активно обсуждаются. Российское общество, на самом деле, расколото. Это не 50 на 50, а где-то так: примерно 85% поддерживают политику Кремля, а остальные 15% делятся на тех, кто не поддерживает (национал-предатели), и тех, кто считает, что Путин слил "Новороссию" и является агентом Госдепа. Такие кричат: "Стрелков, спаси нас от Путина!" добавил Окара.

Больше читайте на "Апострофе": Российский политолог Окара о судьбе "Новороссии", возвращении Крыма и страусах Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...