РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: Яценюк указал на отпечатки пальцев Путина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия ведет игру, пытаясь переложить на Украину вину в провале Минских договоренностей.

Об этом Яценюк заявил на "Украинском форуме" в Королевском институте международных отношений Chatham House в рамках рабочего визита в Лондон, передает пресс-служба Кабмина.

При этом Яценюк подчеркивает, что сейчас выполнение Минских договоренностей и урегулирование ситуации на Донбассе зависит от президента России Владимира Путина.

"Отпечатки пальцев президента Путина на Минском соглашении, поэтому он обязан выполнить его", подчеркнул Яценюк.

В то же время премьер считает, что целью Путина является "восстановить что-то вроде Советского Союза".

"Его цель уничтожить украинцев как нацию и Украину как государство", полагает Яценюк.

"То, что происходит в Украине, касается не только нас. Это глобальный вопрос. Россия это угроза глобальной безопасности и стабильности. Так не может действовать страна, которая является постоянным членом Совбеза ООН", добавляет он.

Премьер также отметил важную роль усилий канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в том, что Минские договоренности были заключены.

"Нам нужна единая сильная политика в отношении России. Единственный язык, который понимает Путин, это язык силы. Поэтому давайте будем сильными", подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал "Апостроф", 10 июля Путин призвал украинские власти вести переговоры с главарями самопровозглашенных ДНР и ЛНР для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также материал "Апострофа": С террористами на равных. Украину вынуждают начать диалог с лидерами ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...