РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили счел постыдным заявление премьера Грузии по Украине

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прокомментировал слова премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили относительно участия грузин в борьбе Украины против России.

"Мне стыдно за грузинскую власть", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Действующий глава грузинского правительства отмежевывается от грузин, сражающихся за Украину!" — добавил Саакашвили.

Гарибашвили на вопрос журналистов о том, является ли в Украине борьба грузин против России грузинским делом ответил: "Мы абсолютно отмежеваны".

"Грузинское дело — это наше дело, грузинское дело. Борьба грузин в Украине, я скажу, что мы отмежеваны абсолютно. С самого начала мы сказали, что мы сможем оказать Украине только гуманитарную помощь. Так мы и сделали. Знаете ли вы, что мы отправили медикаменты и тысячу других средств. Это была только гуманитарная помощь. На остальное я не могу ответить. Мы абсолютно отмежеваны, и я вам скажу, что мы конечно же выражаем солидарность нашему украинскому народу. Для нас очень тяжело то, что сейчас происходит в Украине. Мы не раз об этом объявляли, но наша солидарность выражается только гуманитарной помощью", — заявил Гарибашвили.

Напомним, в начале июля СМИ обнародовали документ, в котором Михаил Саакашвили присягнул на верность украинскому народу.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили заявил, что хочет вернуться в Грузию после удачной работы в Одесской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...